Пастырь

Дмитрий Логачёв
Во мраке запертых дверей
Не дрогнет полотно.
И свет не слепит мне очей,
А уст не жжёт вино.

Румянец с трепетных ланит
Десницей не сорву.
Я в упоении забыт.
Я грежу наяву.

В мечты пустые погружён,
И блажь та велика!
Я сплю, но снится мне не сон,
Я вижу облака...

И сам по облаку иду,
И где-то по пути
Овечки ждут, с надеждой ждут,
Что должен я прийти!