***

Василий Зиновьев
                ...Остановись на миг,
                не торопись уйти...
                Памятник я воздвиг
                музыкой вечных фраз.

                Это звучит любовь
                колким огнем в груди.
                Острым изгибом бровь
                обращена на нас.

                Остановись на миг,
                не торопись бежать
                пряча свой ясный лик,
                я без него - как труп.

                Это мечта любви
                хочет тебя обнять
                музыкою в крови,
                мякотью алых губ...

                13.08.1987