море

Таня Самошкина
я же была там и видела.
мне кажется, или обидела
случайностью брошенных строчек?
а впрочем
постоянный неровный почерк
пишет.
на строках горечь
впивается в губы словами.
я молчала.
оно говорило волнами.
море.
обнимать бы тебя руками
да по самые лопатки голые
не получалось
кричала
смотрела глазами сонными
усталыми стеклами синими
пыталась объять необъятное
многогранное, разностороннее
искала солнце пятое.
руками водила нервными
ты стало осеннее, первое
холодное. на самую малость
по косточки целовало
и только душой, моё море
тебя обнимать получалось.