Осенняя душа

Пантелеев Борис
Так позолоты вдруг не стало.
Под слякоть в мокрый снег ушла,
Чтоб по весне  листвой лежалой
Сопреть...
Осенняя душа
Погребена, и носит ветер
В охапках снежные цветы.
И снова сед от дум столетних
Шершавый дуб.
Шумит остыв,
На речке стебель камышовый,
Застыл свинцовый дух воды,
А  луг холодные обновы
Примерил, и его знобит.