Сухие будни, стены бывшего музея...

Екатерина Малофеева
Сухие будни, стены бывшего музея
Рабочий день по схеме постоянной
Гора бумаг, сижу, в экран глазею
Вдруг твой звонок ненужно-долгожданный

И словно бы совсем не чуя веса
Окинув взглядом своих крыльев вид помятый
Вновь выпадаю из рабочего процесса
Через ступеньку убежав на пятый

Вдыхая воздух сладостно-прохладный
Забыв, что отлучилась «на минутку»
Я хмурю брови, вслушиваясь жадно
И улыбаюсь каждой твоей шутке

Своей души лелею просветленье
От колокольев сладостного звона
И в легкое впадаю раздраженье
От нелюбви БиЛайна к Мегафону
               ___________
Что это дурь, сказать мне каждый может
Что не судьба, пришел ты слишком поздно
Не нужно знать тебе, что это меня гложет
Не относись, молю тебя, ко мне серьезно
               ___________

Сегодня  тучи вновь над городом повисли
Берез сережки плачут словно свечи
А я гоню, гоню подальше эти  мысли
Что не должна влюбляться в твои речи

На подоконник взгромоздясь беспечно
Не в состояньи вымолвить ни слова
Мечтаю, чтобы это длилось вечно
Но не желаю никому такого