Запах осени и красок

Лебедюга
Эта осень нежнейшая стелется
Вдоль кисти, вдоль мольберта – по пальцам.
Это вроде бы просто безделица…
Ты рисуешь и слаженным вальсом,

Словно скрипки под взмах дирижера,
Твои краски на холст опадают.
Ты рисуешь – в такт светятся горы
Так, как будто внутри зажигают

Этот буйный костер, а не листья
Сумасшедшей охвачены осенью.
Ты рисуешь, и будешь молиться,
Чтобы не тронулось все это проседью - 

Утрешней тонкостью светлого инея.
Где-то упреки:  обед и посуда.
Ты рисуешь. Прекрасна без имени
В золотом обрамлении чуда…

Твои волосы полнятся запахом солнечным.
Знать не хочешь, где осень-весна.
Ты заплачешь в туман, если краски закончатся, -
Из французского, с тюлем, окна…





автор фото неизвестен(