Ветер

Екатерина Малофеева
Оставляла ветшающий дом.
Распахнула скрипучую дверцу.
Свежий ветер коснулся теплом
Моего недостойного сердца.

Невозможно в руках удержать.
Не подняться в свободу полета.
Лишь взволнованно молча внимать,
Как он шепчет на ушко мне что-то

Он целует ресницы слегка.
Треплет волосы легким дыханьем.
Заплетает колосьев шелка.
И играет моим ожиданьем.

Не придется ему привыкать,
Соблазняя свободой небесной,
Сотни тысяч таких целовать,
Кто влюблен в его вольные песни.

И доверчива, словно дитя.
И глупа, возвышая паденье.
Дрогнут плечи, тепло ощутя,
В ожидании прикосновенья.

Знаю я, он всегда покидал,
Усмехаясь над болью препятствий.
Он особенно нежно обнял,
Окунаясь в безбрежие странствий.

Волен он свои тропы плести
По бескрайним полям небосвода
Но стать спутницей в этом пути
Не позволит моя несвобода

И бескрылое сердце стучит.
Обманулось, что было крылато.
Где-то он в тополях шелестит…
Шелестит так порочно. Так свято…