Простота

Анатолий Слободянюк
   Из Ницше ("В.Н.298")
   ____________________________
   Чистой, тихой и бесстрастной,
   Эта мысль была — прекрасной.
   И парила так легко,
   Подымаясь высоко
   Над горами слов напрасных.

   А нашел её я на дороге,
   Подобрал на пыльной мостовой
   И связал словами, но в итоге –
   Вдруг, её увидел неживой.

   Умерла она в тугих оковах,
   Вся изранившись о грубые слова,
   Задохнулась в тесноте такого
   Узкого предела естества.
   _______________________
   2010