Расставание

Владимир Белявский
ПРИПЕВ:
   Ты струны гитары не трогай –
   И так мое сердце болит.
   Присядь, помолчим пред дорогой,
   Как  русский обычай велит.

Немало с тобой мы прожили
Тревожных и радостных дней,
Но только навек сохранили
Мы верность той дружбе своей.

Я знаю, что скоро колеса
По рельсам вперед побегут,
Но только не надо вопросов,
Что в спешке большой задают.

ПРИПЕВ
   Ты струны гитары не трогай –
   И так мое сердце болит.
   Присядь, помолчим пред дорогой,
   Как  русский обычай велит.

Слова ни к чему – ведь молчанье
Порой может больше сказать.
В нем все – и любовь, и страданье:
Приходится друга терять.