Вера

Руслан Осень
Меня ни что не может удивить,
Уже ни что не может озадачить в этом мире
И что же делать,как же дальше жить,
А может дело всё же в моей вере.
Во что же верю,что же я люблю,
Чего боюсь,что больше ненавижу,
О чём душой и сердцем я скорблю
И что я в жизни упустил,чего не вижу.
Как разобраться,как же мне понять,
Как разложить по полочкам всё то,
Что силой мысли я не смог прогнать
И есть ли я или уже никто.
О как же мысли эти мне трудны,
Но их и не убрать,не уничтожить,
Они то красочны,но чаще всё бледны
И мне их остаётся только множить.
А может взять собраться и поверить
И старое в себе не ворошить,
Не по словам,а по поступкам мерить
И может меньше всё-таки грешить.
Найти улыбку в своём сером мире
И не размениваться больше на гроши,
Не чувствовать себя,как будто в тире,
Где я мишень своей слепой души.