Петр Ильич Чайковский. Квартет имени Бородина

Вера Дезарно
Анданте, анданте! Как тема хороша!
Анданте, анданте!  Внимай заре, душа!




Негромких звуков совершенство
Рождает нотная листва.
Лечу в гармонии блаженства,
Согрета светом божества.

Природой вдохновленный гений
Мне дарит золото тепла.
В потоках светлой кантилены
Ни капли горя нет и зла.

В янтарном сумраке вдыхаю
Медовый аромат любви.
И кротость сердца постигаю
В вечерней красоте зари.

Таинственно преображенье.
Душа раскрылась для добра.
Творец вновь победил в сраженьи.
Пусть продолжается игра!