Музыка любви

Марианна Черкасова
Я шла и излучала свет,
Не чуя ног, души не чая.
Я так звенела, что рассвет
Во мне запутался лучами.

Так и остался. Помолчав,
Качнулся в такт виолончелью,
И, на запутанных лучах
Влетел в мой ритм, как на качелях.

Рисунок чуда, уловив,
Так чутко влился в звуко-русло,
Что музыка моей любви,
Смычково-чувственным искусством,

Срывала головы с петель,
Валила косяком прохожих.
А я несла виолончель
В своей душе, как искру Божью.