Октябрь

Карина Родионова
Дождливый вечер октября,
Зависла морось над домами.
А в небе чуть видна луна,
За кучевыми облаками.

Ковер в саду из листьев мокрых
Нам снова осень выдает.
Свет чаще виден снова в окнах,
День быстро замедляет ход.

Темнеет рано, время года
Нам предъявит свои права.
Теперь унылая погода
Нас часто гонит со двора.

Но принимать судьбы невзгоды
Должны открытой грудью мы.
И верить: рано или поздно
Дождемся снова мы весны.


1997.