Трое в лодке

Грибанов Алексей
Харон, Герасим и Мазай
В одной вдруг очутились лодке.
Один так жаждал всех спасать,
Другой - топить, а третий - водки.

Ещё у них была собака
С красивым именем ЦербЕр.
Весьма полезна в пьяных драках,
Но в целом - добродушный зверь.

Они уплыли поздней ночью,
За горизонтом тлел рассвет.
И было всё таким непрочным
На нашей, лучшей из планет.