Муза

Стефания Стефания
Растаяло вдохновение
В мгновеньях горячей страсти.
И жаждет поэт обновления,
И музу другой уже масти.

А прежняя дышит осенью.
Никак не в силах согреться.
Ее, отлюбив, забросили,
Но как успокоить ей сердце.

И знала конечно заранее,
Что страсть для поэта - искусство.
Но он так сорил обоянием,
Что ей без него было пусто.

Мгновения стали стихами.
А муза - забытой строчкой.
Поэт же назвал их цветами,
А Музой зовет она дочку ...

15.11.2010