Ну чтож ты, красавица осень...

Алла Середицкая
Ну что ж ты, красавица осень,
Лишь только пора наступила,
Одежды бессовестно сбросив,
О скромности позабыла?

Ноябрь охватил своей страстью
Все рощи, леса и луга,
Косые дожди в его власти
Да ветер осенний - слуга.

Листочков прощальные блики
Танцуют свой блюз на ветру,
А птиц запоздалые крики
Пророчат судьбу декабрю.

Придёт он угрюмый и серый
В обнимку с холодной зимой,
Расстелет полОг белый-белый
Весь мир заполняя собой...

11.11.10