Санкт-Петербург

Татьяна Воронцова
Санкт-Петербург, нет...я его не знаю -
Я в нем пока ни разу не была...
Я Ленинград осенний вспоминаю,
Где я медовый месяц провела...

Все в нем мистично было, нереально -
Горел хрусталь, сверкало серебром...
Я шла по Невскому и упивалась тайной
Магической феерии кругом...

Адмиралтейский шпиль, как будто факел...
Зимний дворец, где ныне Эрмитаж...
Александрийский Столп и белый ангел...
А дальше мост Зеленый - как этаж...

А за мостом на набережной града
Дворец Растрелли пышен и красив...
Потом собор Казанский с колоннадой,
С иконой вещей - той, что Русь хранит...

Спас-на-крови у самого канала...
Гостиный двор...Пассаж с огнями звезд...
И на Фонтанке тоже я стояла
И видела, как поднимают мост...

Нельзя запомнить сказку всю...и все же -
Тот, кто хоть раз по Невскому бродил,
Тот не забудет про Исакий божий,
А Львиный мост со львами полюбил...

Я, к сожаленью, так и не застала
Белых ночей земные чудеса,
Сиянье Северное я не разгадала -
Но Медный Всадник мне глядел в глаза...

Медовый месяц оставляла с грустью,
С любовью первой, с Невскою волной -
Санкт-Петербург не знаю я, но чувства
Подсказывают - этот город мой!

15.11.2009г.
Из сб.Москва-Санкт-Петербург