Ты напиши мне СМС

Ольга Липакова
Ты напиши мне СМС
Я так хочу тебе ответить,
И рассказать про дождь и ветер,
И утро полное чудес!

Про то, как я взяла такси,
Чтобы поехать на край света,
Но вдруг попала в пробку в небе,
И нам пришлось притормозить.

Я битый час была в тянучке,
Вдруг кто-то крикнул раздраженно,
О том, что там, за горизонтом,
Столкнулись две большие тучки.

А мы все ехали, плелись,
Менялась за окном погода,
А я на шапки небоскребов,
Смотрела, что взлетали ввысь.

На пешеходов, магазины,
И на воздушные дома,
Где крыши сотканы из льна,
А стены - будто из перины.

А небо в черное пока,
В одну минуту превратилось,
Такси вдруг с ветром закружилось,
И дождь понес нас, как река.

Пока в один из переулков
Мы не свернули и домой,
Сбежав от тучи грозовой
И снова в мир обычный юркнув!

Такси пришлось мне отпустить,
Достать цветастый зонт из сумки,
Запрыгнуть в тесную маршрутку,
И вдоль по улице поплыть.


14.11.10.