Прости ноябрю

Карина Родионова
“Forgive November”

Унылый вечер ледяной природы.
Внутри погас истлевший огонек…
И этот новый день, растянутый на годы,
Он мне ничем сегодня не помог.
Исчезнет хмурый день за поворотом,
Ненужным утром вынуждая нас вставать.
Наступит снова пятница, суббота.
Я не хочу – мне нечего желать.
                11.2009.
Зачем в меня вложили столько лишнего
Учителя, друзья, литература?
Создав в уме иллюзии умышленно,
За что меня «испортила» культура?
Зачем, читая сказки поздним вечером,
Наивно говорили про добро?
Оно, бывая вовсе незамеченным,
Мешало часто, но не помогло.
                09.2010.