Мамина свеча

Наталья Кононова
За столом сидит народ,
Поминает маму.
На столе горит свеча,
Это мама, в  ней она.

На огонь свечи смотрю,
Тихо слезы лью и лью.
Огонек души живой:
Мама, мама, ты со мной!

Огонек свечи трещит,
Будто что-то говорит.
Что ты мама говоришь,
Я не слышу, ты молчишь.

За столом сидит народ,
Только мама не идет.
Мама свечечкой стоит,
Ничего не говорит.

Мне так больно,  плачу я,
На столе горит свеча.
Это мамочка моя,
А в свече, ее душа.