Осень - словно наказанье...

Грибанов Алексей
Осень - словно наказанье.
Сгнили мысли и желанья,
Затянула небо плесень,
Нет ни снов, ни птичьих песен.

Если есть хоть лучик света -
Только в дуле пистолета
И за краем парапета.

Эта осень как монета,
Как ни бросишь - снова решка.
Я бреду по полю пешкой,
Я почти достиг "аш-восемь".
Только поздно. Осень. Осень...