На что поэту благодарность?

Ольга Киевская
На что поэту благодарность?
В какой ломбард её нести?
Где титулована бездарность –
Таланты, право, не в чести.

Поэта подвиг ненапрасный
Потомки может быть почтут.
Поэту труден отдых праздный,
Но лёгок искромётный труд.

Поэта жребий – непосилен.
Поэт – на пытки обречён:
Он каждой болью осчастливлен
И каждым счастьем уязвлён.