Осеннее

Денис Пантелеев
Обворожительно багряной
Стояла осень у двора.
Листвою и морозом пьяным
На землю мокрую легла.
Дрожала на хвое росою
В рассветных солнечных лучах.
Стояла темною водою,
Спала у клена на плечах.