улыбается ласково...

Фанни
Дочка щебетала и никак не засыпала.
Я тихо лежала на кровати, смотрела в окно на огоньки в доме напротив и терпеливо ждала, когда она расскажет про всех своих "петиков".
На душе было не очень.
Бывает такое - гул нескончаемый гул, то ли в сердце, то ли в голове.
Происходит что-то важное, а ни единой мысли. Смотришь на это "важное" уже спокойно, не осталось сил душевных,
и не знаешь, что с этим делать и надо ли делать...
и зачем, вообще, что-либо делала...
Подумала: "хоть бы ты мне что-нибудь сказала об этом, доченька..."
Она иногда так невзначай мимоходом говорит мне ответы,
которые я просто от избытка эмоций не вижу.
Подумала, но вслух не произнесла, тут же сама отмахнулась.
Она чирикает и чирикает, что ребенку голову забивать своими неответами.
Через минуту дочка замолчала.
Я подумала: ну, наконец-то, засыпает.
Повернулась к ней. В сумерках вижу - она улыбается, смотрит на меня и говорит:
- Мам.
- Да?
- Ну, ты же знаешь сама, это только сон...что снится ночью.
 и вижу в сумерках, как она улыбается...ласково.