Аукцион

Светильник Необыкновенный
Аукцион! Заходим!  – Вход свободный.
Закройте дверь, мы начинаем, господа.
Все предвещает нам сегодня день доходный,
А деньги – все, вы это знаете, как я.

Сначала я продам все книги эти,
Что забивают комнату мою,
И все, что восхищало, было всем на свете –
Теперь  я это больше не люблю:

Продам мечту, недорого, купите:
Самой она мне больше не нужна,
А вместе с ней в подарок заберите
Надежды, радость, теплые слова.

Продам друзей, знакомых, незнакомых,
Остатки совести отдам за «просто так».
Полно вещей сверкающих и новых,
А совесть в новом мире только враг.

Продам родителей, а память сдам в аренду,
Проценты низкие, но паспорт – под залог.
Да! -  заберите у меня причуду эту:
Писать стихи, в ночи встречать восход.

Продам талант: Раз! Два! Ну, кто же больше?
А, забирайте, только чеком не берем…
Продав весь мир, мы раньше или позже
Возможно, все-таки, хоть что-нибудь поймем.