Розовый портрет

Светлана Вяткина 2
Уютный тихий вечер. Засыпает сад.
В окно пробившись сквозь сиреневые ветви
Бросает блики розовеющий закат
На фотографию дороже всех на свете.

Блестят слезинки широко раскрытых глаз
В недоуменье: где-же птичка вылетает.
В кудряшках светлых веселится пышный бант.
Он знает тайну. Знает, но лукавит.

Ах, дети милые, ну как вас не любить?
Вы - лучшее что-может быть на свете.
Вы - наша боль и радость светлая, и жизнь,
В далёком будущем родное продолженье.