Белка

Яков Быль
На рябине шум и гам,
Что же это за бедлам?
Что за ор, что за базар,
Что случилось, чей сигнал?

Белка тут живая скачет,
По рябине так лихачит.
Хвост мелькает, как шальной.
Почему, зачем такой?

Ей рябины захотелось,
Ягодок ей загорелось.
И грызёт, грызёт, грызёт,
Бросила и наутёк!

А синички всё ругают,
Режут посвистом, летают:
«Что припёрлась на чужое?
Не твоё, а наше поле».

Всё! Окончилась вражда,
Как и не было – ушла.
Каждый занят и своим.
Вот и всё, настал и мир.

Яков Быль  20.10.2010

***