Осенний мотив

Наталья Пачева
Ты пришло ко мне, Одиночество,
Из осеннего сникшего сада.
Но приветить тебя мне не хочется,
Наслаждаться тобой я не рада.
Ненавистно твое настроение.
В нем дыханья цветов нет, ни света,
Лишь терзания, боль откровения.
Я оставлю твой стон без ответа.
И печаль - твоя  вечная спутница
Подбирается к сердцу тревогой.
Уходи прочь, немая разлучница,
Не мани своей темной дорогой.
Не трави ты виной окаянною,
Забери мои сны непокоя.
Пусть дождями уйдет покаяние,
Я ему помашу вслед рукою.
Пережду непогоды сумятицу
И из сердца все вырву занозы.
Грустно мне, признаю, но не плачется.
Вновь вернутся весенние грозы!
Новой радостью вспыхнет прозрение,
И по новому вешнему следу
Вдруг вернется судьбы вдохновение
Звездным ярким сиянием неба.