Сезон дождей

Шаламов Андрей Владимирович
Сезон дождей, сезон печали серой,
За окнами лишь ветер правит бал,
Осенний вальс последнею премьерой
Закружит листья … Осени финал …

Прощальный выход … менуэт с деревьев
Стряхнёт печаль последнего листа,
Как холодно и пусто … за спасенье
Ждём снега в наши серые места.

Пока же слякоть лишь, да перестуки
Капель в окно … пригоршнями вода,
Пора прогнать все отголоски скуки
Той осени, что больше не нужна …

Сезон дождей, в печали и разлуке,
Сезон дождей, сезон ненужных слёз
Как хочется уже зимы и вьюги,
И Новый год и ёлку, и мороз …