Кончилась война

Светлана Вяткина 2
"Ура! Победа! Кончилась война!" -
Бежала девочка с линейки школьной.
Бежала тропкою через луга,
Бежала к маме на работу в поле.

Косынка красная в руках вилась
Победно, как кусочек яркий знамени.
И всё кричала: "Кончилась война!
Сегодня праздник, мама! Праздник! Праздник!"

Бригада женщин в поле собралась,
Заслышав новость долгожданную.
"Конец войне! - кричали все. - Ура!
Сегодня выходной. Сегодня праздник!"

Присели молча головы склонив,
Вздохнув мужей погибших помянули.
Ждать было просто некого с войны
И снова к лошадям вернулись,к плугам.