Ночные размышления

Нина Павлова
"Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, ЖИВИ !!!!!"
В. Шекспир
***

Снова дождь...
Непроглядная темь за окном.
И хотя в доме тишь... не смыкаются веки,
друг за друга цепляясь отдельным звеном,
мысли тянутся медленно зубчатой цепью.

Проплывают картины из разных времён,
будоражат сознанье знакомые лица;
в истомлённой душе, то огонь полыхнёт,
то ознобом пронзая, метель закружиться. 
 
Жизнь лишь в вымыслах плавно и ровно течёт,
наяву в ней не всё под сиянием вешним. 
Я сполна испытала реальность её,               
кожей правду впитав, не осталась безгрешной.

Несмотря на почтенность, я даже сейчас
не готовлю себя аскетичностью к раю,
не стараюсь с утра образам докучать,
вечерами молясь, святость не обещаю. 



**********
искренняя благодарность автору картинки