физмату посв

Ильин Иван Витальевич
***
Я возьму эту функцию гладкую,
И измажу ее шоколадкою,
Чтоб голодные все производные,
Потребляли продукты народные.

Я неплохо освоил конъюнкцию,
Я ей - будто бы дядя по матери;
Мы возьмем эту гладкую функцию,
Непрерывную, гладкую функцию,
Увезем за границу на катере.

Чтоб она не поела нас поедом,
Мы накроем ее эллипсоидом,
С небольшой, но комплексной заплаткой -
Чтоб дышать этой функции гладкой!

А потом, проявляя настойчивость,
Мы проверим ее на устойчивость,
И немного подержим, кривую,
Мы за точку ее  седловую...

Привезем мы ее к гаитянам,
На нее подпространство натянем,
С небольшой натуральной подкладкой -
Чтоб теплей этой функции гладкой!..

У любого-любого студента,
Пусть немного, пускай трансцендентно,
Есть хотя бы какие-то знания,
И к любимым предметам внимание.