Ужас ледяной

Дина Байтер
Ужас ледяной
Охватил меня;
Я дрожу и в зной,
И при свете дня.

Сводит пальцы рук -
Расслабленья нет!
Кружатся вокруг
Страхи детских лет.

Вот передо мной
Сплав костей, хрящей:
Черный и чудной
Призрачный Кащей.

Пляшет впереди -
Силится схватить,
Вырвыть из груди
Сердце, истребить.

Сотни бесов злей,
Грозно скаля пасть,
Жаждет Бармалей
На меня напасть.

А за ним вослед
И Яга летит,
Все бормочет бред,
Город городит.

Рвется напролом,
Чтоб на шею сесть,
Машет помелом,
Обещает сьесть!

Леший, Водяной -
Нечисти не счесть.
Все они со мной,
Но спасенье есть:

С жаркою мольбой
Обращусь к Творцу
И чертей разбой
Вмиг придет к концу!