Словно в пещере горный король...

Олег Робинович
Словно в пещере горный король
Существую я уже давно.
Слушаю всех, слушаю всё,
Но понять мне уже не дано.
Как получается - люди влюбляются,
Ссорятся, мирятся и не парятся.
Любят друг-друга. Вот в чем секрет.
Мне не дано понять это, нет...

Чем я хуже других? Да, странноват.
Но каждый король остаться бы рад
При мнении своём, восседать на троне
При скипетре, державе и при короне.

Мне не дано понять... Я зол на вас.
Честно сказал, не соврав ни раз
Что чувствую в данный момент
Будь предо мной друг или нет.

Я прошу немного: каплю тепла,
Каплю заботы от тебя...Любить...
Нежно в глаза смотреть...
Чтобы однажды в один день от любви умереть...

Это не много... Я знаю...
И каждый день восседая
На каменном троне в пещере горного короля
Я думаю о тебе и живу для тебя.