Один

Олег Робинович
Остановить мгновенье, все машины и все звуки,
Остановить приближение человеческих жал.
Остановить всё веселье, все приступы скуки,
Я всему пожелал, я всему пожелал...

Аэропорты - закрыть, должности - снять,
Радио выключить, и не включать.
Всех усыпить как борзых собак.
Я вот так хочу. Я хочу вот так.

Не слышно гитар, не слышно голосов.
Только тишина, ни драмма, ни басов...
Только один, только один.
Никого кроме меня. Так до самых седин.

Мыслей нет больше, нет источников их,
Мне хорошо. Я безумен. Я лих.
Осталась в прошлом о любви мечта.
Со всеми вместе спит теперь она...