Графоманы не в чести...

Ирина Блажевич
                Иллюстрация - рисунки Пушкина на рукописи «Евгения Онегина».


Посыл души – писать стихи
Соизмеряй с наукой точной,
Считая слоги в каждой строчке
Прибей «подковку для блохи».

Читая вслух своим друзьям
Проверь мелодику звучанья,
Ударность звуков, окончаний.
Ещё совет хороший дам -

Сюжет и образность учти,
«Левшой» становится не каждый,
Всё вытерпит листок бумажный,
Но графоманы не в чести...


14.11.10.