Армении

Армина Гилоян
Сколько песен тобою сложено,
Сколько всем о тебе рассказано,
Снегом вешним ты запорошена,
Уничтожить тебя приказано.

Но покрыта Господним Знаменем,
Богородицею хранимая,
Ты горишь, не сгорая, пламенем,
В благодатном огне незримая.

Ты - Армения виноградная,
Не затерянный рай абрикосовый,
В ожерелье пурпурно -  гранатовом,
Ереваном прославлена розовым.

Ты христианская, первокрестница,
Не предавшая Бога издревле,
Ты до неба земная лестница,
На ступеньках твоих доныне мы!