Из земли пенёк торчит

Яков Быль
Из земли пенёк торчит,
Это яблонька грустит.
Что осталось от неё,
Лишь пенёк, и это всё.

Пробиваются ростки,
Диких веточек лучи.
Дикарёк тут будет жить,
Новое начнёт творить!

Будет жить, расти, цвести,
Дикие он даст плоды.
Молодые и живые,
Корни в этом родовые.

Пусть растут – живи же жизнь!
Разве в этом есть корысть?
Восхищай плодом живое,
В небо зри всё молодое!

Яков Быль  20.10.2010

***