Но на конях по-прежнему мужчины

Ель Серебристая
Я словно стыну каменною дивой
Над миром, степью, Тихою Сосной...*
И вижу - тень веков полощут ивы,
И выжигает травы летний зной.
Ковыль волной сребристого потока
Ласкает ноги быстрых скакунов.
И предок-скиф прищуривает око,
Увидев вдалеке дымы костров.
Маяк - из бела камня городище
Пронзают ветры... Не костры горят!
То покидают гунны пепелища,
И волнами уходят на закат...
А конь в бою - надежда и опора.
В судьбе, в движениях с наездником срослись.
И будет позже жизнь и белый город.
Бездымной голубая будет высь...
...Сравняло время рвов былых морщины.
Разрушило из камня крепость-град.
Но на конях по-прежнему мужчины.
- Кентавры!- греки в страхе говорят.
   

           * река Тихая Сосна впадает в Дон. Дивногорье Воронежская обл.