Страшная - страшная сказка о пенсионере

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Нам сказки хочется всегда» (Евгений Шашанов)
   http://www.stihi.ru/2010/11/14/7702

Достойно шел тропой солдата.
И победителем он стал.
Гордился пенсией когда то.
Сейчас над пенсией рыдал.

Достались, видно,ему крохи.
Объедки с барского стола.
Сказали:"Думай ты о Боге!"
Страна тебе и так дала

Квартирку, в развалюхе - доме.
На улице есть туалет.
Сегодня кости очень ломит,
А на лекарство денег нет.

Витрины ломятся от снеди.
И изобилие во всем.
В горячих точках пали дети.
А, печка топится углем.

Медали, ордена в печали.
"За Прагу" есть. Есть за "За Берлин"
Как победителей встречали.
Теперь один. Совсем один.

Дала страна на поддержание
Силенок, чтобы не подох.
И ночью слышится рыдание:
"Возьми меня к себе, мой Бог!"

"Сыночки,нужно попросить,
Чтобы меня к Вам отпустил!"
Собака будет рядом выть.
Прикрикнуть, не хватает сил.

А в телевизоре "Рекорд"
На весь экран лицо лоснится.
Министр там какой то врет.
А может это деду снится?

Его, клялась, любить страна.
И подвиг не забыть в веках.
Страна его разорена.
И пашут вновь на дураках.

До пенсии... бы всем дожить.
Да! Каждый третий доживет.
Получит, будет тихо выть.
Опять с экрана кто то врет.