У меня на даче под кадушкой...

Сергей Сороков
У меня на даче под кадушкой
Живет прожорливое «брЮшко».
Отдыхает днем в тени,
Не тревожь его и не буди.

А прохладным вечерком
Возвращается в свой дом,
Что весною был болотцем,
На месте старого колодца.

Здесь к оставшейся водице,
Чтоб немножко охладиться,
Листьев сочных пожевать,
Иль остаться на ночь почивать,
Приползают червячки,
Прилетают мошки и жучки...,
Бабочки нектаром поживиться,
Кто-то просто над цветами покружиться…

И не ведают о том,
Что липким длинным языком
Схватит их ква-ква-кушка –
Пучеглазая лягушка.

Притаившись под цветком,
Ловко ловит языком,
Мушек, мошек и жучков,
Разных-разных червячков.

А насытившись, вновь под кадушку,
Возвращается прожорливое «брЮшко»,
Чтобы всю ночь на пролёт,
Слышно было, как «поёт»,
И как "подпевают" ей лягушки,
Её ква-ква-ртетные подружки!