Наяда

Антонио Беляев
На вечере сверкаешь как алмаз,
Всегда к себе приковывая взгляды,
Идёшь ты под прицелом жадных глаз,
Красива и коварна, как наяда.

И для тебя любовь – одна игра,
Азартная, опасная порою.
И время от заката до утра
Проводишь ты за этою игрою.

Пускай сердца разбитые вокруг,
Пускай из-за тебя идут на Трою;
И снова замкнут оказался круг,
А разомкнуть под силу лишь герою.

На вечере сверкаешь как алмаз,
Всегда к себе приковывая взгляды.
Но ты не бриллиант, а только страз.
Ты лишь во снах моих была наядой.