Мишура

Dnevalny
Под снегом скорчились газоны,
на речке – льда седой  гранит…
Брожу  печальный и влюбленный
средь умирающих ракит,-
убог их нищенский прикид…

Но вот… явление как чудо,
триумф искусственной красы:
среди наряженного люда,
воображенье  поразив,
сияет  цветом бирюзы

нарядная большая ёлка,-
вся мишурой искрит златой.
Игрушки на её иголках,
хлопушки с праздничной стрельбой…
Восторг в душе: «Ах, Боже мой!»

И новогодние желанья:
позвать бы вьюгу и ветра,-
пускай сердечные терзанья
уносят в бездну… Нет! Пора
понять, что блеском мишура

влечёт нас в вихре наслаждений,-
мы принимаем за судьбу
сусальных игл её свеченье…
Она - лишь фальши атрибут!
Размен любви на суету,

нам пыл души задув обманом,
как ёлки праздничный наряд,
грозит неисцелимой раной,
впускает обольщенья яд.

Фанфары скоро отгремят.
Одежды ёлки - лишь обряд…


Фото из интернета