Одетта

Кирсанов Сергей Васильевич
Великолепная Одетта
Весьма изысканно одета,
Под нею тонкий каблучок,
Обнажено ее плечо.

Ее причудливые шляпы
Красавицу толкают в лапы
Великосветским подлецам,
Им нет ни края ни конца.

Красивой быть на свете трудно,
Тебя желают все подспудно,
За длинным шлейфом волочась,
Слепую возбуждая страсть.

Ей хочется любви, не страсти;
Страдает от такой напасти,
Возвышенный имея дух.
Орел ее не ловит мух.

И похотливые без меры
Все отлетают кавалеры.
Одетте нужен только принц,
Пред ним упасть готова ниц.

Люблю я недоступных женщин
За то, что гордости не меньше
В них, чем на улице воды,
Когда идешь под ливнем ты.

Я чувствую себя как Фидий
Прекрасной женщины при виде,
И красота ее души
Меня очаровать спешит.

Гармония души и тела -
Великое святое дело!
Такой искал я идеал,
Чтоб возвести на пьедестал.