Белый снег

Авдошина Мария Александровна
Уж пришли зимы холода,
Постучал морозец в окно,
В сером городе ветер шальной
Разбросал афишу кино.
Сиротливо скрипнул трамвай
На замерзшей дороге с утра
Ты заваришь свой жиденький чай,
С оптимизмом, что  не беда...
Принесет  ноябрьский день
Хлопья снежные на мокрый асфальт.
Промелькнет  мелодии  трель
Напоет о счастье  дискант...
А что с того, что счастья мало,
Роняет ветер без изъяна
Белый снег, белый снег....
И что с того, что город серый,
Роняет ветер снег лишь белый.
Белый снег, белый снег...