Созревший плод, надкушенный и искушенный

Искендер Ержанов
Созревший плод, надкушенный и искушенный.
Когда Вам будет сорок лет,
И к Вам прозрение созрения придёт,
Что человек как плод цветёт и
плодом наполняет чей то род
Судьба широким шагом шла,
Спешила и поэтому прошла,
Я начал гнаться через двадцать лет.
Теперь всё на детей исходит белый свет.
Я раны по зверинье залижу, я травмы все перележу.
Я вместо запятых поставлю свечки.
Я в двадцать лет - говорил душой,
и слушал собственное сердце.
Я в сорок лет - слушаю душой,
а разговор извиленный и мозговой.
Созревший плод, надкушенный и искушениям искушен.