silеntium

Анатолийка
Что тишина? – дыхание воды
Предзимней застывающей запруды,
Песчаный берег, тонкие следы –
Наброски – трясогузочьи этюды, ...

Прозрачный лес, задумчивый, пустой,
Холодный запах мшаника и хвои,
Безжизненно застывший сухостой,
Земная грудь, покрытая листвою …

Что тишина? – осенний ломкий свет
В запутавшихся косах чернотала,
Вспоровший воздух медный луч-ланцет,
Росинок неприметные кристаллы,

Движение немого косяка
За край туда, где пасмурно-лилово, …
Готовое сорваться с языка,
Дробясь на бисер капель, птичье слово …