А, голова лежит на плахе

Людмила Дубинская
Восторженные "ОХИ - АХИ"
Народ хотел вина и зрелищ.
А голова лежит на плахе.
Она холодная. Ты веришь
Что это сон. Сейчас проснешься
И будешь дома есть котлеты.
Любимой нежно улыбнешься...
Зачем же королю сонеты
Ты написал, над ним куражась.
И с Королевой спал с улыбкой.
Ты не увидишь свою старость.
Вся жизнь твоя была ошибкой.
А на лице все та же маска.
На нем улыбка Гуинплена.
И в ужас превратилась сказка.
Кровавая польется пена.
И оросит седую плаху.
Палач топор любовно вытрет
О красную свою рубаху...
Не дергайся, лежи ты ровно
И не обделайся со страху.
Восторженные "ОХИ - АХИ"
Народ хотел вина и зрелищ.
А голова лежит на плахе.
Она холодная. Ты веришь.