Война

Ольга Ио
Все тишь да гладь…Набат свирепо
Ворвался в день, что силы есть,
И вороньем затмилось небо,
Неся полям худую весть.

Война! Война! Страшней напасти
В веках не знали на Руси.
Сиротство, ссоры бабьей власти,
Ревут детишки, воют псы.

И день за днем платки чернеют,
От ноши ломится спина,
Надежда души кротко греет –
Вдруг завтра кончится война…

И мужики вернутся к дому,
Отец и сын, и чей-то внук,
Глаза истерлись от иконы
На дверь поглядывать. А вдруг…

И ожиданью нет предела,
Все слышу стук родной /сапог/.
Храню тебя, моля несмело,
Вернись, живым вернись, сынок…