как страшно тлеть на брошенной земле... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…как страшно тлеть на брошенной земле,
с которой улетели все, кто может
летать – пусть даже в беспросветной мгле!
А мне – назад, в покинутое ложе…

…ну, как ты там, в моём привычном дне,
начавшемся с того, что ночь угасла?
Да, ночь – мертва, но помнит обо мне,
в светильник дня одалживая масло…

…«Скорее бы»! – так я шептал впотьмах,
не разбирая, снег иль – белый саван.
И я забыл значенье слова «страх».
И вспомнил я, что головой – на запад…

…«Умри, зима! Уйди с календаря!
Дай мне проклясть несбывшееся лето!»
Мои друзья безмолвствуют. И зря
к ним обращаться в поисках ответа…

…наверное, они меня поймут.
Наверное, поговорю с друзьями.
Но снег – летит, и белый саван – лют,
и смотрит ночь бессонными глазами…